おはようございます。
昨日は低気圧のせいか、超稲妻級の頭痛で一日何もできずに過ぎてしまいました。
皆さまも無理せずお気を付けくださいませ。
朝、目覚めの一杯は、白湯を飲んでいるのですが、冬はかなり熱々のお湯を、夏はかなり冷めたお湯(冷たい)になります。
冬の間は、昼間でも「白湯」を飲んでいましたが、夏は炭酸をそのまま飲んでいたりします。炭酸で割って飲もうと「イチゴ酢」を作っていますが、あまり飲まず。冷蔵庫の整理をしていたら2年物が出て来て、恐る恐る飲んでみると、まろやかで美味しいではありませんか!
こちら左から2年、1年、今年作り立てほやほやのイチゴ酢になります。
イチゴのシーズンも終わりですね。小粒でお安くなったイチゴをぜひお酢、お砂糖で漬けてみてください。お砂糖だけだと、かき氷や牛乳で割ったりしたら美味しいですよね。お菓子作りにも使えるかと。
疲労回復にもお酢っていいって聞きますよね。1日あたり大さじ1杯程度を継続するといいみたいです。
気圧に負けずに、元気に毎日過ごしたいですね~。