ぼたむす日記

アラフィフおひとり様のつぶやきです

梅酒とらっきょう漬け

今年は2年ぶりに梅酒&らっきょう漬け作ってみました。

 

らっきょうの薄皮ってどこまで剥けばいいんだろう…1キロ気が遠くなりそう。あー、そうそう、この皮むき、もーやりたく無い!って思ったやつだ!とデジャブ🥺

 

瓶が小さいのしか無かったので、甘酢漬けと、今年初めて塩漬けの2種類作りました。

 

レシピはこちらを参考にさせて頂きました。

https://mi-journey.jp/foodie/39281/

 

梅は簡単に梅酒だけ。

梅1キロ、氷砂糖480g←家にあった分、ホワイトリカー1.8ℓ

 

アンチエージング目指して🤣

美味しくできるといいなぁf:id:Botamusu:20210609140617j:plain